吉林省教育厅督导检查组来我校督导检查疫情防控和开学准备工作

时间:2020/04/27 10:42:44,点击:

4月26日下午,吉林省教育厅财务处处长林立华、吉林省教育厅国际合作与交流处处长陈梅一行莅临我校督导检查疫情防控和开学准备工作。

首先在学校行政楼第一会议室举行了迎检汇报会。学校董事长康启鹏、校长张德江、党委书记刘炳恩、副校长于福、党委副书记张柏发、副校长李晓光、副校长吴安平、副校长兼后勤服务公司总经理厉刚、纪检委书记王桂兴出席会议,学校疫情防控工作各工作组负责人与会。会议由张德江校长主持。

会上,林立华处长介绍了本次督导检查的重点,传达了省教育厅对高校春季开学准备工作的最新部署和要求。他强调,为确保学生顺利安全开学,学校务必不断做好“十个把住”,并落细落实落地。同时要主动与属地对接,严格按照防控规定做好相关工作。要强化责任落实,对失职失责及出现问题的,要严肃追责问责。

康启鹏董事长在表态发言中表示,尽管当前国内疫情防控形势取得阶段性成效,但面对疫情全球蔓延的态势,长春光华学院防疫战疫的弦始终时刻紧绷,学校一定认真贯彻落实教育厅及各级教育主管部门关于春季开学工作要求,早谋划、早行动,再研究、再落实,强化监督,保障疫情防控和开学准备各项部署落地见效。

张德江校长以《强化“八个保障”,扎实有序做好春季开学准备工作》为题,从“加强联防联控,强化组织保障;完善防控体系,强化制度保障;做好各项准备,强化物资保障;重视防控教育,强化思想保障”等八个方面向检查组汇报了学校疫情防控、开学准备和线上教学工作总体情况。

听取工作汇报后,林立华处长、陈梅处长严格对照指标体系对我校疫情防控工作、开学准备工作相关文件、制度、方案等材料进行了查阅。详细询问了我校防疫物资准备情况、学生公寓准备情况、食堂就餐准备情况、毕业生情况等。随后,检查组在学校领导和有关部门负责人陪同下实地踏查了物资储备库、公寓、食堂、隔离区等场所。检查组对我校整体疫情防控和开学准备工作情况给予充分肯定,并对需要进一步完善的方面提出宝贵意见。

迎检结束后,学校疫情防控工作领导小组就进一步贯彻落实省教育厅督导检查组的意见和要求进行了研究部署,确保学校各项疫情防控和开学准备工作落到实处,为确保师生顺利返校、安全复学保驾护航。

(来源:长春光华学院党委宣传部)